TU RECUERDO ES MI CONDENA

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Quizás tuve la ausencia antes de conocerte

lo mismo que la tristeza se me clavó en el pecho

¡pero de eso nada sabes!  Te es indiferente

pues no sientes siquiera el dolor que se prende.

 

Sin embargo…nada es eterno ni vuelve

sólo retiene recuerdos en las copas

(las que saben a hiel) Y cuajan en la nieve

las caricias aquellas que sólo ya me arropan.

 

Este poema no llegará a tus manos

ni tu nombre diré porque me quema

porque la hoguera que encendimos juntos

no se ha apagado aún ni se flamea…,

 

por eso no desisto y te sigo queriendo

ante el irremediable sentido del olvido

-yo sé que es así pues tu recuerdo

es la sombra tenaz que yo persigo-

 

No hay tarde desigual sólo el momento

en que añoro ¡tal…vez! Tu simple brazo

aquél que rodeaba mi cintura

mientras yo inconciente te besaba.

 

 

No hay nada desigual…es esta calle

-la banqueta- la esquina y la silueta

que dejaba tu paso –tu rostro alegre-

Cuando juntos los dos ya nos amamos…,

 

¿cuántos árboles hay? Qué extraña tienda

nada de esto miré cuando contigo

tomado de tu mano transitaba

-¡nada de esto miré¡- Pero hoy estoy herido

 

 

y sobre la sangre que el costado derrama

he de dejar las huellas del dolor que siento:

ya que para olvidarte –me condeno-

y entre más te recuerdo me hago daño.

 

*****************************************************

 

Sergio Jacobo  “elpoetairreverente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • lyi roseblue

    Poema bello donde habla el corazón!!!

    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO
    ABRAZO NAVIDEÑO .

    Liyiprosebue=Rosy ibl.

  • amapolanegra

    Triste , pero tiene la sustancia de un buen poema..

  • Nuria Madrigal

    Recuerdos que atormentan y tiñen de gris nuestros días, hermosamente nostalgico.
    Abrazos

  • Maria Isabel Velasquez

    LOS RECUERDOS SIEMPRE PRESENTES HACEN DIFÍCIL OLVIDAR
    ME ENCANTO VOLVER A LEERTE
    FELIZ FIN DE SEMANA
    ABRAZOS DTB

  • Eugenio Sánchez

    Un recuerdo que llevas dentro salió a flote en tus versos muy bien elaborados propios de tu pluma maestra

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio

  • miriam quintana

    En estos dias tan bonitas deja que los recuerdo tristes y feos se vayan hechalos a volar y sustituyelos con penzamientos lindos como dice la cancion que bonita es esta vida aunque no sea para siempre.
    (Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.