Niños mios

Ma.Julia

   Niños mios

 

    Míos,

    estos tres niños

    que fueron pequeñitos

    Como soles.

    Como mares.

    Como espigas

 

    Que cantaban al sol

     y a la redonda luna

     a la hormiguita, al viento,

     al cocodrilo.

 

     Que fueron jóvenes, alegres estudiantes

      que ruidosos trajeron los amigos

      con mate, con guitarras,

      con libros, con poesías.

 

      Estos de hoy,

      mujeres, hombres

      tan sabrosos

      encarando la vida. 

      Ellos que fueron y serán mi alegría.

 

     Mis niños,

     tres pequeños

     Pequeñitos,

     tres puñados de arcilla

     tres sorbos de agua clara

     tres mañanas de estío

     Mis luceros

 

Ma. Julia

                                                          Julia Stoll

                                                    31 de diciembre de 1999

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ramón Merino (porore)

    y siempre seran tus niños
    aunque pinten canas
    y buscaran tu arrullo

    un abrazo

  • LUCERO DEL ALBA

    Siempre serán tus niños, tu tres luceros. Bello poema
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.