Conclusión: Causa y efecto de una relación.

Plagio Mental




Conclusión:


...Pareciera que siempre fallezco.

¡Adiós! me has repetido,
ayer, hoy... Y... quizás mañana,
adiós ha sido palabra;
hoy ha sido nostalgia[...]


[...]Muerte,
tu caricia,
tu nombre,
mis fechas,
olvidos y
fonemas[...]

Me pierdo,
sobre rocas.

Pierdo huellas,
dedos mueren,
sangre marchita,
tu voz en mi despedida[...]







"Dos cuerpos frente a frente 
son a veces dos olas 
y la noche es océano. 

Dos cuerpos frente a frente 
son a veces dos piedras 
y la noche desierto. 

Dos cuerpos frente a frente 
son a veces raíces 
en la noche enlazadas. 

Dos cuerpos frente a frente 
son a veces navajas 
y la noche relámpago. 

Dos cuerpos frente a frente 
son dos astros que caen 
en un cielo vacío"

Octavio Paz.




 

Causa y Efecto de una relación.


Las teclas cambian de forma,
ya no son las mismas.

¡Sueles!
romper el viento
con cientos
de sueños.

¡Sueles!
romper la vida
con un adiós...

Las teclas se deforman,
tu espalda en caída,
bostezas vértebras,
escupes en mi interior.


Tus dientes,
rechinan el sonido,
acabado en mi corazón...

Causa y efecto del amor.

Experimento en nuestro pecho.
Tesis en un beso.

(Apagado por el tiempo)
Conclusión.

Tu boca y la mía,
asegurando olvido 
en una canción.

Gestos bailan,          
tono del último latido.

Besas olvido,  
olvido besarte.

Cuando
cantas
la canción,
gestando
dolor.

Lágrimas en tu sudor,
 húmeda y constante.

Balbuceas nombres, 
identidad difusa     
pierde sentido,      
cediendo recuerdos, 
siendo nada más      
polvo y cenizas.      

Nombre      
escrito,      
páginas      
del libro      
ahorcado    
en el fuego;
donde hemos sido amor,
amor, hemos sido dolor.

Siendo corazones vagabundos,
en tachuelas                        
despiertas,                          
ante la muerte.                     

El martillo te clava,
sobre el cuadro,    
donde te pierdes mi amor... 



Conclusión: hemos sido dolor.                           
Causa y efecto: somos palabra, somos distancia; 
 Ausencia somos[...
]                   
 






Pablo Tzara.   




 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.