Pinceladas en el aire

pomontty



Lo que conoces de mi es tan poco,

 Lo que conozco de ti es tan poco.

 

Suponemos  distancias,

 Olvidos, y  reencuentros.

Resguardamos en el patio

Esas fotografías de antaño

O la mensajería ordinaria

Todo para estimar cifras o detalles

De quienes somos.

 

Yo que soy un trotamundo

Caminante de 10 sendas polvorientas

De zapatos gastados

Me escondo tras los pasos

Del gigante azul.

 

Pues soy un preguntón

De naturaleza tímida

Hablo con mi silencio y mí

Silencio no hace más

Que preguntar:

 

¿Qué secretos se guardan en tus ojos?

¿Cuántos barcos han partido de ese

Puerto hermoso, que está cerca de ti?

¿Cuántas manos furtivas se han deslizados por tu cabello?

¿Cuántas flores se han marchitado en tu jardín?

¿Cuántas veces has cortado la maleza de tu patio?

¿Cuántas millas han recorrido tus pies?

¿Cuánto aire aspiras al soñar?

¿Cuántas veces has dormido en el cielo?

¿Cuántas veces comiste MANA?

                                               ¿Cuántos griales encontraste a la orilla del camino?

¿Cuántas odas poéticas se han escrito en tu nombre?

¿Cuántas veces te han admirado?

¿Cuántas veces te han mirado la boca?

¿Cuántas veces te han mirado la espalda?

¿Cuántos mundos te han regalado?

¿Cuántas veces fuiste reina?

¿Cuántas veces fuiste plebeya?

 

Y parece que hay tantos cuantos, quienes y como

Son infinitos hilos de inquietudes

Que una a una salen a flote.

 

Solo anhelo descubrir un poco el velo

Que cubre tu cara

Solo para no seguir

pintando oleos

En el aire.

 

  • Autor: pomontty (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2011 a las 23:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Tratando de excavar, en la roca dura que cubre a un corazon
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.