A LA GRACIA DE LA POESIA

Jose Luis Santiago

  Sentencia

 

Dicen que nacer

es acontecimiento

¿ y crecer?

Ay….

crecer de verdad

es verdadero

verdadero acontecimiento

como hay en Belén

un divino nacimiento

 

 SALMO

A LA GRACIA DE LA POESIA

 

Que rime y suene bien no basta

ni tampoco patrón o medida

ni astas repujadas en palabras

muy rebuscadas y subidas

y litúrgicamente apareadas

 

“Sin gracia, no hay poesía”

 

La poesía es…..

ese toque de armonía

que rebosa elegancia

y sabiduría

 

y en el corazón quedo….

porque lo toco.

 

toco el poeta

con so poesía

de afiladas saetas

 

toco la poesía

sonando en el alma

una melodía

 

toco al alma

con la luz y la vida

sobre la mar en calma

 

toco y toco

de tocar no para

toca desesperada

 

toco y tocaba

y toca

porque queda y brota

 

toca y deshace

y sin saber nos rehace

con granados versos en haces

 

perdura

madura

y sobre todo

captura

 

su gracia no pasa

porque nos traspasa

y ahí queda

en la despensa

de la conciencia

por si nos hace falta

esa sacudida

que aturde con gracia

y con gracia acude

a la poesía

 

caramba, caramba

que no fue de chamba

que quedo mi pecho herido

con el yo soy aquel

de Rubén Darío

 

y acabo para empezar

y empiezo para acabar

 

Poetas escuchad

oradores aprended

y de Felipe León entended

su…….

 

DESHACED: ese verso

quitadles los caireles de la rima

el metro, la cadencia

y hasta la idea misma

aventad las palabras

y si después queda algo todavía

eso

será la poesía

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2011 a las 15:17
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • esthelarez

    me gusta, me gusta, me encanta, me fascina.

    un abrazote y un fraternal saludo!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.