Experimento: Libros y cenizas de un sentimiento.

Plagio Mental





Sí, no te pienso;
¿me pensarás?
Sí te pienso;
¿me olvidarás?(...)

Te amo, tu pregunta
ha sido viento;
me preguntaste te amo[...]

(...)Me dices cuando callas,
"que no hay lenguaje
más propio que una boca dañada;
por el beso traicionero del tiempo"
Te digo en silencio. ¡Perdóname![...]




Experimento: Libros y cenizas de un sentimiento.



...Estás, escrito en páginas quemadas,
sin nombre; ni número
que acompañen mi soledad.

¡No tienes! el gesto premonitorio;
bajo la manga asesina.

Talonario
intruso en tu boca,
encerrada en la nostalgia,
burda e apagada.

Me dices ¡Hola!
con el mensaje perpetuo
de un beso en silencio.

Me dices Adiós,
con el contenido difuso
de un beso agonizando.

Abres el libro-

En el gesto ahogado,
pronuncias un recuerdo.

Arrancas la página.

Mueves con tus dedos quebradizos
la ruleta del encendedor,
de allí brota la sed
por deletrear el olvido.

Siendo cenizas;
me pierdo con el atardecer.

Siendo humo,
desaparezco. 

...La tesis cobra vida...

-Sentimientos son parte de un sueño.

-Pesadilla son parte del claustro.

-Encierro del pensamiento.

-Adiós es la palabra.

-Desconocidos seremos,
tan conocidos siendo parte del silencio. 






Pablo Tzara.


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.