Rimado

Pedro Luis

Ya estoy cansado en verdad

De estar totalmente cansado

De ladrárle a la luna,

Con quejidos conturbádos

Como el perro tras la rueda,

Para morderla enfadado

Como el agua sobre el fuego,  

Dejando solo el chamuscado

Como oponente a gobierno,

Que termina es exiliádo

Como el que sin causa alguna,

Se nos muestra rebeládo

Y camina de ida y vuelta

Lo que el mismo ya lo ha andado

O también el de negar

Todo lo ya negado

De ir de vida en vida,

Arrecho y  emberrinchádo

De ver los valores y

Principios desconceptuádos

De ver niños en la calle

Tristes y desamparados

Titiritándo de frío

Y totalmente hambreados

Y un demagogo jurando

Tener eso controlado

Mientras que en alguna

Calle uno sale es atracádo

Y eso en el mejor caso,

Si no es uno asesinado

Dígame en lo doméstico,

Un bello ser maltratado

Por quien le jurara amor

Y le salió adulterado

O por ver en unas casas

El sartén telarañado

Un padre que fue amoroso,

Ahora cruel malhumorado

En las carreteras gente

Y hierro destrozados

Y si sigo hasta podría

A mañana haber llegado

Pero no tengo resuello, 

El respiro se ha acabado

Si quieren no acepten esto

De todos modos ya he hablado

Más que cansancio yo estoy

Por todo eso agotado

Y me voy a descansar, amigos

Siéntanse por mí abrazados.

 

  • Autor: Pedro Luis (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2011 a las 00:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3465
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ramón Merino (porore)

    y mañana despertaras
    y seguiras cansado
    por que este mundo
    esta descontrolado

    felices sueños

  • Pedro Luis

    Por eso estoy cansado, pero de estar cansado, pero al momento de escribir. Luego, pienso, y luego existo, y sé que puedo aportar mi granito de arena por lo menos en mi entorno y eso se multiplica. Gracias por pasar por aquí. Abrazos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.