DESEOS DE NAVIDAD (ensayo)

Bernardo Velfig

¿Qué es la navidad?

Es el calor que regresa al corazón de las personas,

la generosidad de compartir con otros

y la esperanza de seguir hacia adelante.

 

La navidad es la ternura del pasado,

el valor del presente y la esperanza del futuro,

es el deseo más sincero

y el camino perfecto que conduce a la paz

 

La navidad, además de ser un hermoso acontecimiento,

es una parte del hogar que uno lleva siempre en el corazón;

quizá no es un momento ni una estación;

sino un estado de la mente.

 

El verdadero significado de la navidad es:

valorar la paz y la generosidad;

la Navidad agita una varita mágica sobre el mundo

y por eso, todo es más suave y más hermoso.

 

Cuando llega la Navidad,

surge el mismo calor de la infancia,

el mismo calor que envuelve nuestro corazón

y la misma esperanza de amor en nuestro hogar.

 

Una navidad feliz hace recordar a la juventud, las ilusiones de la niñez;

al anciano, las alegrías de su juventud

y transporta al viajero a su destino,

en búsqueda de paz y tranquilidad.

 

Tal vez, el mejor regalo de la navidad,

es brindar una gran sonrisa a quien la necesita

y bendita  la fecha que une al mundo entero,

en una conspiración de amor,

 

Pasan los años como ráfagas de viento

y la navidad hace fluir los recuerdos y las costumbres;

esos recuerdos humildes y cotidianos que hacen palpitar el corazón

y recorrer la sangre en las venas en su magnitud.

 

Que en estas fiestas navideñas, la magia sea tu mejor traje;

tu sonrisa, el mejor regalo;

tus ojos, el mejor destino

y tu felicidad, mi mejor deseo.

 

Que esta navidad convierta cada deseo en flor,

cada dolor en estrella,

cada lágrima en sonrisa

y cada corazón en dulce morada.

 

La vida está llena de dificultades,

debes demostrar siempre:

para los buenos momentos, gratitud;

para los malos, mucha esperanza;

para cada día, una ilusión.

y siempre, siempre felicidad.

 

En esta navidad solo te deseo dos cosas:

Todo y Nada:

Todo lo que te haga feliz

y Nada que te haga sufrir.

FELIZ NAVIDAD.

  • Autor: Bernardo Velfig (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2011 a las 00:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4002
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.