¿Que Somos?

Loelito

Somos el blanco y el verde de un pasado que presente se esconde en el rojo que insulta el tricolor.

Somos pensamientos adversos a lo que hacemos, la mentira más honesta hecha en revolución.

Somos la pantalla y el polvo antialérgico que nos mantiene el estatus mediático del periodista que no piensa.

Somos colectivos y movimientos, somos la critica de la derecha.

Somos los accidentes que ocurren cuando nos damos cuenta de lo que paso, somos lo distinto de un continente, los gritos continuos sin mucha voz.

Somos los revolucionarios que se mantienen bajo la bota de nuestros cuadros de partido.

Somos los despedidos de la burocracia, un sindicato con chofer, somos empleados por ser amigos.

Somos los cuidadores del blanco y el verde que reina en nuestros espacios, somos la moral indecente que no reconoce la lucha de los ancianos.

Somos los desaparecidos de Yumare, del Amparo o de Cantaura, somos la historia viva, que nadie conoce y que pocos hablan.

Somos el negocio de la vida, del dinero fácil y sin control, somos damnificados, más que de techos, lo somos de razón.

Somos las partículas de la derecha que nos rodea y nos habrén el supermercado.

Somos los verciculos de tos textos impresos, los trabajadores explotados.

Somos estudiantes sin peinilla, sin torturas ni caídos por protestar.

Somos movimientos campesinos con leyes propias pá trabajar.

Somos lo que un hombre inspira por sentir la tierra vestimenta y espíritu.

Somos lo que en latinoamerica duele cuando no existe camino.

Somos la medicina hecha negocio que sin seguro no atiende.

Somos la culpa, somos la muerte, somos la disculpa que todos tienen.

Somos uno de los salario mínimo más alto que existe, somos Diputado, somos gerentes, somos más que el pueblo, más que la gente.

Somos los oyentes de problemas y discursos que no le damos importancia, somos las consecuencias de esa ignorancia.

Somos la voz libre de un pueblo históricamente guerrillero, somos la juventud viva, de la revolución el semillero.

Somos los hijos del verde y el blanco que no dejamos morir.

Somos los cansados sin lucha que ya no quieren seguir.

Somos la muestra intacta de la historia que pocos leen, la victoria y la vanguardia de los que siempre buscan y nunca tienen.

 

¿Cuanto más Somos?

  • Autor: Loel Henríquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2011 a las 11:14
  • Comentario del autor sobre el poema: De Mis dedos
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    Somos esa voz que clama se haga justicia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.