Tipos de versos

bonifacio

Hay versos que arañan como gatos

Y hay otros que se arrastran como orugas.

 

Versos torturas provenientes de un conato

Que acusan falta de cordura.

 

Hay versos purgas

Por malos tratos.

 

Hay versos gratos

Que promulgan besos sacros.

 

Hay versos saco

De palabras sin sentido.

 

Hay versos idos

De poetas insensatos

Que de pronto han partido

De un solo tranco.

 

Hay versos gamos

Que se desbandan por la jungla

Ante el peligro que acecha.

 

Versos de guerra

Que no dejan alma viva.

 

Cuesta arriba

Se hacen leer sus garabatos

De odio y celos.

 

Hay de arrebatos

Y ofrecimientos de algún cielo

Sin una nube en lontananza.

 

Hay de alianzas

En versos llenos de desvelos.

 

Versos pañuelo

Algunos lloran y otros danzan.

 

Versos de adiós.

 

Versos a Dios

Llenos de loas y alabanzas.

 

Versos de amor

Que nunca alcanzan

Para mostrarte mi pasión

Y darte cuenta que te quiero

Con toda mi alma.

 

Versos luceros.

 

Versos sinceros

Y de mentiras despiadadas

Con aguaceros de palabras

Que a veces dicta el corazón

Cuando no quiere con razón no decir nada

Si a el lo embarga una emoción

Una tristeza

Una alegría

Que está que aprieta la garganta.

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2011 a las 12:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Eso es el volcar en palabras, la vida misma, Boni.
    Hay versos y "versos", hay también "sover" como decimos acá, a las palabras que tienen la connotación de lo falso.
    Muy bueno, Sr. Verso

  • efraguza123

    Pero los más hermosos son los vesos de amor.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.