La Boca

Eduardo Urueta

l
Mi sonrisa es un relámpago
un sigsag de encías
Torcido sí, su soldado.

ll
Cuando el humor en ellos cabe
el coraje de los colmillos,
mueca de línea en el bolsillo;
insitan su mohín arduo, grave.
Cuando en cristales amarillos
muestran su hiriente, falso, sable.
al olor denso del tomillo
se vuelven uno. Lazo, trabe.

lll
Mi sonrisa es un cartucho
y la sangre en hilos, es pólvora de vocabulario.
Mis dientes son el amor que no se tiene
la sepultura económica de algodones con almidón
mármol que no se pule.
Campaña para el hueco de abajo
campaña para olvidar un beso
campaña acaecida por las primeras palabras que dije.

lV
Los ves desordenados
envainados de mi aliento
suplicando quedarse
mordiendo del mundo su aura roja
tiritando como pequeños tambores
volviéndose música, cámara.
  • Autor: Eduardo Urueta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2011 a las 23:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.