Capta mujer querida

Ever Noriega

Capta mujer querida

con tus ojos grandes sigilosos

si añorabas una mirada mía

que te exprese de mi alma los conceptos.

 

Óyeme rea persistente

tu instancia casi humillada

llega en palabras halagüeñas

aunque a mí me rayen en molestia,

 

cada vez que leo el “te quiero”

los términos monótonos que expresas

son para ti hermosos o amorosos

y a mi pesados, repugnantes.

 

Aprende, no disfraces lo que parlo

perdona si lo único que siento

no sea reciproco hacia tu persona,

pero no puedo fingir lo que tu añoras.

 

Presento una barrera inflexible  

que no enhebrarías ni en diez años

(Te suplico) no esperes a que corran veinte

 pues  no pienso cambiar mis sentimientos.

 

¿No han viajado a tus tímpanos palabras,

o el decir de la gente un poco sabia?

-hombres es lo que siempre sobran-,

Escúchalas; no trates de evitarlas.

 

Márchate con alguien que te quiera

el hombre que valore tus pasiones

y no me ruegues ser yo el hombre ese

porque no quiero impostar lo que no siento.

 

Y llegas y me brindas amorcillos,

me compras pasiones atisbadas,

me pides que te pague lo que mercas

cuando yo no pedí que te endeudaras

 

vuelves y me dice que soy malo

que empeñada te encuentras por mi causa

cuando es la deuda de la sumatoria

que tiene tu obstinada resistencia.

 

Yo se que intentamos estar juntos

tu sabes que no nos soportamos,

cuando yo quería ver la noche fría

tú querías ver el día tibio.

 

Me dices que ando sazonado

con el sabor agrio de lo ingrato

cuando tu agregaste el condimento

que dio como mezcla el resultado.

 

Mejor ve al círculo que quieras

que yo iré al cuadrado que deseo,

porque si tu deseas encontrarme

yo evito y procuro no me veas.

 

(A tu amor no correspondo

y espero algunos consejos

pues tu eres como la fiebre,

mejor entre este mas lejos).

 

 

 

 

  • Autor: Ever Noriega (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2011 a las 21:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.