Dos poemas de Germán Villamizar

Omar Garzón Pinto

EL TIEMPO no claudica ni da esperas.

Un áspero lagarto

asolea escamas sagradas

al pie del petroglifo que semeja

un fiero lagarto

cifrado líquenes y musgo.

Ciego ritual de esperas,

el tiempo se desdobla

y se aposenta en la memoria

o en la locura

entrevista

en la huellas del abismo recorrido

por la piedra

desleída

en huellas

de arena

y agua...

 

 

 

ESTE HOLLÍN de tierraque se estira

esta feria de carne que adelgaza la mañana

este frío pegajoso de piel entre los árboles

esta ola de espuma rezumante en muchas manos

este aire de huesos que atenaza las narices

esta fiebre de espirales y metales

esta sombra y estos pasos

esta espera y estos pasos

esta furia y estos pasos

que atormentan nuestros pasos en

la noche que gira sin cansarse

y enciende en el vientre los recodos

funde un ridículo compás de grito y hombre.

Y en esta espera de metales dislocados

en esta árida gruta de espirales

en esta feria de rojos ademanes

sin huellas, sin recodos, sin caminos,

no sé porque guardo entre los pasos

la absurda esperanza de encontrarme.

 

 

Germán Villamizar
(San Jacinto del Cauca, departamento de Bolívar, 1953 - Bogotá, 2011). Poeta, traductor y ensayista. Publicó textos y poemas en revistas y periódicos culturales de América Latina. Fue catedrático de literatura por una década en la Universidad Pedagógica Nacional de Bogotá. Autor del libro Silencio de la Huella (2003).


 

 

 

http://unionhispanoamericana.ning.com/profiles/blogs/poema-12?xg_source=activity

 

  • Autor: Omar Garzón Pinto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2012 a las 12:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Germán Villamizar (San Jacinto del Cauca, departamento de Bolívar, 1953 - Bogotá, 2011). Poeta, traductor y ensayista. Publicó textos y poemas en revistas y periódicos culturales de América Latina. Fue catedrático de literatura por una década en la Universidad Pedagógica Nacional de Bogotá. Autor del libro Silencio de la Huella (2003).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    Un muy buen poema que me encanto leer...Bienvenido!!


    Un Abrazo!! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥PRiNceZa VeNuZ♥ஐ ི♥ྀ
    "˜"˜"¯˜"*°•♥•°*"˜¯"˜"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.