EMBRIAGAR MIS PENAS

jorge enrique mantilla

EMBRIAGAR MIS PENAS

 

Quiero beber, aguardiente, cerveza o cualquier ron

Deseo embriagarme y calmar la sed de mi pasión

Que me tiene el alma inundada de tu querer

Y el corazón afligido,  con ganas de desfallecer

 

Cantinero, sirva cualquier trago,  en copa o en botella

Que mi cuerpo está sediento de cualquier licor

Y brindar por el amor de aquella doncella

Que son la expresión  de gritos,  en eco,  de mi dolor

 

Hoy quiero de cualquier cerveza, tomar al azar

Que mi alma está herida y el cuerpo con ganas de estallar

Mi corazón se desangra y las venas no parar de brotar

Las fuerzas a mi cuerpo, no dan más tregua

Las lágrimas en los ojos,  no dejan ver, más allá del anochecer

 

Quise ser andariego, vagabundo y poeta

Un verso y una flor,  a mi querida mujer regalar

Pero ésta comprendió, que mi amor no correspondió

Ahora mis penas se ahogan de cantina en cantina o en cualquier muladar

 

Extraño tu presencia y en  mi mente,  tu figura está presente

Cierro los ojos y tu cuerpo embriaga mi dolor

Quisiera tenerla por siempre y apoderarme de tu corazón

El sufrimiento me embarga y el dolor de mis penas

Llevan a embriagarme y entregar la vida

En cualquier bar de mala muerte,  sin la presencia de tu querer

 

Me encuentro solo, triste y aburrido

La noche fría y lóbrega y el alcohol son los únicos amigos

Las calles oscuras me llevan de tumbo en tumbo y sin abrigo

No quisiera desfallecer y dejar tu cuerpo a la deriva de cualquier mal…nacido

 

El alba ya despunta,  con los rayos del sol abrazador

Sin soltar la botella, mi cuerpo tiene cara de ataúd

Quisiera salir corriendo y gritar a los cuatro vientos

El dolor de mis penas,  que me tienen sufriendo

Pero mi alma,  ya no aguanta las debilidades de mi corazón

Quisiera esparcirlas y en burbujas,  llegaran a la boca,  de mi adorable mujer

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- dic 05-2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2011 a las 18:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 387
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lorenzo13

    Poeta,Joreman,amigo,versos de amor,llenos con mucho sufrimiento y dolor causado por un desamor,que busca olvidar con el alcohol.En cada día,hay un nuevo amanecer y la esperanza que llegue un nuevo amor que nos quiera y nos sepa corresponder,y ese día más temprano que tarde llegará,porque usted se lo merece.Muchas bendiciones.

  • esthelarez

    mmmm............

    la vida, el amor, las sensaciones.

    recibe mi fraternal slaudo desde mi corazón.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.