El invierno esta junto a mi ventana.

Esfinge_07

Que difícil ha sido ver las flores marchitarse,

la agonía de ver sus colores tornarse gris,

que paisaje tan desolador, cuando el otoño deja calvos los arboles

cuando aquello que brillaba perdió luz y candor

ya las mariposas volaron lejos,

ya nada da miel, ni frutos,

ahora todo esta obscuro y seco, todo muerto

ahora ya todos caminan sobre los cadáveres palidecientes

de aquello que fue verde y lleno de color

ahora ya nadie se fija que fue de aquellos vivos colores primaverales

de aquellas lluvias perladas sobre las hojas verdes,

sobre los pétalos perfumados y resplandecientes,

un año mas en que todo acaba y se vuelve anónimo

mientras llega la dulce primavera,

ya el frío y el blanco del hielo ha cubierto todo

todo es invernal y sombrío

frío y a la vez hermoso,

todo es de color blanco brillante, cuando la luz refleja es como plata fina

ya todo murió y el invierno esta junto a mi ventana,

ya los pájaros no trinan cada mañana picoteando mi ventana

ya todo el color se ha ido, los pinceles esta guardados y las pinturas se han secado,

un año que se duerme, para esperar la primavera,

mientras tanto yo veo el invierno junto a mi ventana,

esperando nuevamente ver todo renacer

ven pronto bella primavera.

  • Autor: Gloria Vega P. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2011 a las 21:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos poetas, se les quiere...abracitos calidos feliz semana.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    El invierno da vida a la primavera....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.