Vestida de lunes

Pedro La Cruz

VESTIDA DE LUNES                                                           Pedro La Cruz (Caracas, 1950)

 

Vienen y van las ideas,

                       como las olas...

Tocan el agua y vuelan...

                       como las aves.

 

Un largo silencio ensordece el vacío.

Amanecer de dudas y preguntas.

Amanecer de observar y escuchar el silencio.

Mil preguntas acompañan

el  largo silencio de respuestas

que  ensordece...

 

Vienen la voz y la risa  y se van

                                        como las olas...

Vienen las manos los labios y se van

                                      como las aves peregrinas,

                                      como los días,

                                      como las noches de lluvia,

Solo queda el rumor

de las olas del mar eterno...

Vienen, cambian y se van,

el color de tu cielo sin nubes

y tu espalda de la arena...

 

Solo queda el rumor

del  batir de alas del ave peregrina.

 

El inflexible ciclo  aclara mis sienes.

Vienen ocho días  o años y

con sus lunes se van ...

 

Mis pies echan raíces

en la arena salada.

En el aire dibujo tu figura.

 

Tus cabellos y tu pecho se mueven en el agua...

                                          con las  olas...

pero  como las  aves peregrinas no vienes:

                                         pasas  y  te vas.         

 

 

  • Autor: Pelulacro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2009 a las 14:54
  • Comentario del autor sobre el poema: EXPRESA SENTIMIENTOS DE NOLTALGIA O AÑORANZA POR UN TIEMPO Y UNA EXPERIENCIA AMOROSA QUE SE PLANTEA EN PARALELISMO AL CICLO DE LA VIDA Y EL TIEMPO.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 127
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Johnnis

    Parece que asi es la vida, en ciclos que vienen y van. Tu lo expresas muy bien en este bellisimo poema, muy bueno me ha gustado mucho. Gracias por compartir con nosotros.

    Johnnis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.