Chismes

Ever Noriega

Detente y lee atenta

 y  presta atención solemne

a  ti mujer que te amo

pero a la vez mas te desprecio.

 

Pero es que ya no comprendo

que es lo que entre tu y yo hay

me dices que me amas tanto

y ahora me tratas mal.

 

Si eres como lo dulce

en ese amargo café

y eres como el ajenjo

que no vive entre la miel.

 

Si todos lo atadijos

los causan lo opinión

de la gente entrometida

que moran alrededor.

 

Escúchalos cuando hablan

amables de nuestro amor

cuando es el veneno impío

que nubla la relación.

 

A veces en la escapada

Enjeriendo copas de mas

regalo atención completa

a lo que dicen de ti.

 

Y tú con tus camaradas

en esas tardes de te

le multiplicas la importancia

a lo que hablan de mi.

 

Cuando en si las decisiones

las ejecutamos dos

porque escuchar la cizaña

de esos que hablan de mas.

 

Pero ve que nuestras contiendas

es por ver quien desposta mas

en la guerra de titanes

donde ni vencido ni vencedor hay.

 

Ahora la gran pericia

me informan a mi que aquí

existe amor de mentiras

o quizá engaño de verdad.

 

De tantas bocas que hablan

que nos hacen siempre virar

nos manejan a su antojo

y hasta nos dicen donde parar.

 

Los consejos son las vitaminas

que hacen muy bien su efecto

pero cuando son demasiadas

dan avitaminosis.

 

Pues la manzana podrida

que hecho a perder el gusano

es la bacteria maldita

que hiere y no en vano.

 

Y el jugo de ese manzano

inyectado por chismes tiranos

ha sido la gota de agua

que ha rebalsado el vaso.

 

Diógenes y su lámpara

perdía  el tiempo yendo

buscando de tierra en tierra

solo a un hombre honesto.

 

Primero acabo su aceite

y su tiempo de existencia

y jamás encontró al fulano

que fuere una excelencia.

 

Unos saben por espejos

lo que otros por experiencias

que es amargo e ingrato

el resultante de los chismes.

 

Y ve que el que te pongas de frente

heridas siempre abrirá

pero si nos ponemos de espaldas

tampoco las cerrara.

 

(En fin) Para que quiero la vida

              si no estás a mi lado

              y para que te quiero a mi lado

              si me amargas toda mi vida.

 

 

 

  • Autor: Ever Noriega (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2011 a las 23:36
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.