¡¡¡ PESTE DE GUERRAS !!!

El Hombre de la Rosa

*MATAR*

Me compras esta batalla, os la cedo con mi guerra

las balas para los hombres, la metralla, de la tierra,

la compasión se fue, con la parca entre las piedras

la pólvora se empapaba, del gemir de las estrellas.

*MORIR*

Entre suspiros del viento, se puso a llorar mi Dios,

 pregunte… ¿Por qué lloráis?, lloro por la maldición,

el hombre lleno de armas es una mala conciencia,

 los amaba con primor, pero ahora hacen la guerra.

*DOLER*

Con los suspiros del viento han jugado por tenerla

quita el calor que le une al hechizo de una guerra,

que el matar así le encantan, a las pistolas eternas

entre jardines de cruces con soldados de miseria.

*SUDAR*

Sin el llorando la esposa, con hijos de la gangrena

envolverá esa desgracia, en llantos de la condena,

una señal de infortunio, con cruces de sólo arena

con toques de generala, con las armas bajo tierra.

*ODIAR*

Allí se dejan los muertos, con lares de pena negra

tan triste dejas mi hogar, tan negra pitas mi pena,

es hora de letanías, de sollozo, de rezo de calavera

se ha muerto la compasión de canallas de cartera.

*REZAR*

 

Autor:

Crípulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

29 noviembre 2011

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ramón Merino (porore)

    crudo.precioso
    maldita realidad

    un abrazo

    • El Hombre de la Rosa

      Gracias Porore, por tu especial animo a la realidad humana.
      El Hombre de la Rosa

    • la negra rodriguez

      Crueldad sin lìmites.Elhombre y sus ansias de poder.
      besos.

      • El Hombre de la Rosa

        Gracias amiga e una pena nuestra llamada civilización.
        El Hombre de la Rosa



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.