ESTRELLAS FUGACES

rouz64251

En lejana silueta se escondió la vida

Cuando partió de ese largo aliento

Se materializó en un alma encendida

Bajo la noche de un pequeño puerto

 

La mirada se obnubiló por una lágrima

Que al admirar la imagen no se contuvo

La paz encontrada en tan cruenta sátira

Viajero que al final de sus días la obtuvo

 

En una peregrinación perdió la calma

Cayó la brújula en el océano de pesares

Y en todo vicio que la mente encarna

Posó su fuerza para construir altares

 

Vencido hasta por el peso de una hoja

Del frío suelo no consiguió erguirse

Arrastrándose en aquella sustancia roja

Que de sus venas comenzó a esparcirse

 

Mientras se desvanecían sus sentidos

Agudizó la mente al pensamiento

Y en la decadencia de sus propios latidos

Intentó alcanzar su entendimiento

 

El silencio lo acompañó en su travesía

Y al estar abandonado a la suerte

En el río carmín que el vacío impelía

Aprendió a diferenciar vida y muerte

 

En un cantar de pequeñas verdades

Como pequeño se hace el valor del día

Cuando inmensa  sombra son las deidades

Aprendió de cada segundo su valía

 

Del heroísmo impregnado en cada ser

En cada uno de sus temerosos pasos

Cuando afrontan la oscuridad del saber

La soledad del universo y su abrazo

 

Viendo la insignificancia de su existencia

Siguen peleando contra el flujo del tiempo

Contra fantasmas de impuestas creencias

Como un colibrí volando hacia el viento

 

En esa relativización de la humanidad

Contrastada con el infinito del universo

Comprendió la valentía y la necedad

De cada ser al intentar forjar sus versos

 

Cayendo a la nada como estrellas fugaces

Queriendo alumbrar la infinidad del espacio

Rodeadas de peligrosas sombras voraces

Que intentan extinguirlas desde el prefacio

 

Tendido en el muelle, llorando enmudecido

Esta corta epifanía le enseñó al viajero

Que a su existencia la revistió un sentido

Empero que su mano achicó su vuelo

 

Y aunque el río carmín no pudo ser detenido

El viajero completa la imagen más bella

El pasaje a la muerte en retrato encendido

Por un horizonte de fugaces estrellas.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2011 a las 15:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 627
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    Definitivamente la vida es como una estrella fugaz. !hermoso!.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.