Los 4 acuerdos Toltecas...

thelovetoforgive



‎1.-Impecabilidad de la palabra. 

Solo utilizar la palabra para expresar el más grande amor a nosotros mismos  Pecar: atentar contra ti, impecble no atentar ante ti ser responsable sin jusgar ni culparte. 
Pecado: rechazar ante ti...

No utilizar nuestras pabras contra nosotros mismos, las palabras de odio que expresamos a otros son odio hacia nosotros, contra nosotros mismos...

El odio que el otro sentira.

2.-No tomar nada personal. 

Todas las opiniones son los acuerdos de los demás sobre su propia vida,  toda opinión representa el punto de vista sobre la vida de quien la expresa...

vivir sin miedo, amar...
Creer que todo es personal es la mayor muestra de egoismo... 
confiar en ti ver a los demás como son, mentir es igual a una mascara del miedo a no ser perfecto,
ser verdadero con uno mismo...  

No tomar en forma personal nada que sea resibido si el veneno emocional no se bebe no hara daño liberara del infierno de las emosiones o acuerdos que hacen sufrir...

3.-No suponer nada.

Comunicar los sentimientos no pensar por los demás, no creer nada supuesto, vivir en la realidad, no suponer nada , tener el valor de preguntar...
romper el ego...

ni siquiera sobre nosotros mismos 
Comuniarse, dejar de mentirse así mismo...

dejar de suponer sobre cualquiera...
eliminará conflictos.... 

4.-Hacer todo lo Posible.

Disfrutar el instante, hacer la cosas por amor, disfrutar el trabajo, la acción...

vivir sin limites...

dar lo mejor lo maximo ni más ni menos , la mejor forma de decir gfracias diós dejar el pasado y entregarse estar plenamente en el tiempo presente ser lo maximo dar lo maximo disfrutar al maximo lo maximo del momento presente, no hay tiempo para desear que sea distinto, no hay tiuempo para per a nada ni a nadie, vivir en el presente...

Los 4 acuerdos toltecas...
Del Libro Los cuantro Acuerdos.
Dr. Miguel Riuz  

  • Autor: MaximoXmo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2011 a las 00:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Resumen de los 4 acuerdos filosofía tolteca del Dr. Miguel Ruiz México/27/11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 1477
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Verdades que traspasan tiempo y culturas, magnifico !!!
    Saludos Maximo

  • efraguza123

    De semejantes enseñanzas no aprendemos y continuamos cayendo en los mismos errores, que vivamos el presente agradecidos con lo que Dios nos da.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.