Un Clavel, o un Doncel

H. Violeta Lopez R.

UN CLAVEL, O UN DONCEL ?

 

Érase una vez, una princesa

Enamorada de un clavel,

Rojo como la grana

Alto y hermoso, como un doncel

 

Y este alto rojo y hermoso clavel

¿Clavel o doncel, doncel o clavel?

                   ¡No lo sé!

 

Tenía la postura de un doncel,

La hermosura de un clavel

Y el rojo de la pasión.

 

Y erase que la princesa

Nunca se alejaba de su amado,

Que florecía fresco y rozagante

En la frescura de la primavera.

 

Ella cantaba y danzaba

Reía y lloraba, gozosa ante

La belleza del clavel, (doncel?)

 

Pero el tiempo paso, y llego el verano

Y con el fuego veraniego

El clavel se fue, sus petalos cayeron resecos

Al tiempo que las lágrimas rodaban,

Por las pálidas mejillas de la princesa.

 

Llego el invierno, y el frio y la nieve,

Cubrieron el campo donde el clavel florecía,

La princesa espero, espero y espero,

Pero el doncel, no, el clavel no llego…

 

Y pasaron muchas primaveras

Y muchos veranos y muchos inviernos

Pero el doncel…, no, el clavel

                       No volvió…

 

Y la princesa, que ya no es tan princesa

Porque nunca llego a ser reina, y nunca lo será,

Porque su trono, se lo llevo el invierno

        Junto con su clavel… (doncel?)

 

Sigue allí, esperando el día,

Que otra vez la primavera

Le devuelva aquel hermoso y rojo clavel

Tan alto y apuesto, como un hermoso doncel

 

Y sigue allí la princesa

Que ya no lo es…

Erguida como una estatua

Vestida de blanco como una novia!

 

Con el blanco manto

Que el viento y la nieve

Sobre su cabeza dejaron…

 

Esperando que su rojo y hermoso clavel

Tan alto y apuesto como un doncel

Algún día, ella espera… volverá,

Pero que aun, no llego…

 

 

H. Violeta Lopez R.

Toronto, on Noviembre 28 l996

 

  • Autor: H. Violeta Lopez R. (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2011 a las 18:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta dedicado a mi primer amor, que no se realizo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 217
  • Usuario favorito de este poema: Sophia Sea.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sophia Sea

    ¡ Una dulce...tierna y triste historia de amor...!

    Lastimosamente...no todo lo que ansiamos en la vida...llega a nuestras manos...Gracias...

    Sebille

    • H. Violeta Lopez R.

      Gracias por tu comentario y por tomarte el tiempo de leerlo.

    • efraguza123

      Los anhelos siempre son anhelos.

      • H. Violeta Lopez R.

        Si, siempre lo serán. Muchas gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.