CUANDO YO NACI

alfonsopocho



Nací en la casa de mis abuelos,

fue una mañana de abril

Que mi voz rompió con la monotonía de los suspiros

y el quejido de nacer,

 El cansancio de mi madre el murmullo

de la habitación, hacia que mi llegada

fuera una expectación

la Matrona una mujer diligente, fortachona

experta en el poblado su voz    sonaba

agotada, de tanta instrucción

mi madre transpirada,

su cuerpo entero deliraba, pujando hasta agotar

su dolor, las contracciones iba y venía

como un reloj descontrolado a punto de reventar

mientras yo aún me rehusaba a abandonar tan cálido lecho,

en los últimos momento de una expectante reunión

la mujer daba ordenes mientras aparecía parte

de mi cuerpo y mi esternón,

 la cabeza fue primero que pude asomar, como para

 observar como estaba el terreno.

Cuando afloró todo mi cuerpo se sintio un grito

 de alivio al verse mi diminuto cuerpo

tiritando de frío, mi madre me abrasaba con fuerza

orgullosa de su labor, había traido a este mundo

a este hermosos varón, claro que ella solo lo decía

como una madre llena de amor 

pues mi piel era arrugada y descolorida,

solo llamaba la atención, mi llanto profundo reclamando

porque me habían traido a un mundo

helado donde solo sentía frío,

 mi hermano Anibal mientras tanto impaciente preguntaba

“te mejoraste Carmela”  y esa simple pregunta

Que otro día sería contestada sin mayor  problema

Entre las carreras, los paños, el agua caliente, abrir

Y cerrar puertas, no era el momento de contestarle

Siquiera.

Que podía saber  a tan corta edad, que su vida tranquila

De juegos, de privilegios,  en un futuro muy corto debería

Dividir su tiempo con el cuidado  de un hermano, llorón

un compañero para jugar y salvar.

 

A mi madre , mi corazón dadora de vida y de amor

en ellas esta implícita la bondad y el amor del Señor Dios.

A mi hermano Anibal, porque fuistes en mi niñez, mi salvador

a Mi hermana Olinda porque en ti esta María hija del Padre y Madre del Hijo.

 

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2011 a las 02:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Se lo dedico a mi madre que me dio el ser y a mi hermano, porque haber sido fiel cuidador y protector de mis travesuras, por las dos veces que salvó mi vida.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 374
  • Usuario favorito de este poema: alfonsopocho.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    El nacer es el don divino de la vida regalado por Dios, que por ser un hecho que se realiza cada segundo, no nos maravillamos de él.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.