EL ECLIPSE Y EL AMOR

nydshe sernaque gamarra

con  afecto a  R.C.R


 

Ropica, 20 y cinco lunas aguarde

En un lecho de rosas impaciente espere

Soñando imagine: mirar una estrella

-       La estrella de Jerusalén.

 

Como virrey venturado escribo entre Jazmín y Rosa

¡Ay, señorita, regáleme su rosario, el pilar de mi verso

La cadena que une la rima y el verso!

 

Un eclipse la fría mañana desprende

Un amor amorío, entre amores a la distancia

Ropica, 20 y cinco lunas sin renovar vivas llamas

Ramos sin joyas, ni regalos, un solo un ramo

Vamos… un matrimonio la iglesia

Celebra. Sin damiselas honrosas. Vamos apúrate

                                            Se hace tarde.

 

Eucarísticas palomas vienen posando;

Su buche desplumado. En carne Viva.

Se posa en mi cabeza – sangrando…-

Será este eclipse: el comienzo de la nueva vida

Predicadas por orates profetas.

 

De quien ahora penden mis versos ¡de quien…!

Amargo y dulce conato ¡Detente…!

Elipse sin futuro. Luzbel derrotado

Te mando el pésame hecha rima

Va escalando, acercándose a la cresta

El pícaro amigo, Crepúsculo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    SerĂ¡ este eclipse: el comienzo de la nueva vida

    Predicadas por orates profetas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.