SUEÑOS DE OPIO

rouz64251

Con arrogancia observó hacia el vacío

Como viendo al mundo sobre el hombro

Un plano superior lo ha requerido

Y el resto lo admira con asombro

 

Un manto obscuro lo ha cubierto

Elevándose, se ha fundido en el éter

Ha partido a solitario destino incierto

Donde ve paraíso para otros desierto

 

Sus paredes se achicaron, colisionando

Detrás del polvo se abrió la puerta

Y detrás de ella se encontró soñando

Con la aceptación de tentadora oferta

 

Se esparció en el viento su esencia

El espacio transformándose en su mente

Borrando cualquier reminiscencia

De aquel ser alguna vez consciente

 

Trascendió del mundo, su entendimiento

Las reglas se diluyeron en sus manos

Su existencia dejó de tener cimientos

Y ahora pasea por muros derrocados

 

Que queda para quien advierte la libertad

Cuando el querer y el poder son uno solo

Concepciones propias de bondad y maldad

Obtener la llave del más valioso tesoro

 

Pues la inexistente verdad le ha susurrado

Para que tenga a la suya como única guía

El velo de la realidad ante él desgarrado

Desmembrado el camino que él seguía

 

Su latente corazón se ha vuelto su tiempo

Sus manos pueden ir moldeando el espacio

Su imaginación calma el saber sediento

La razón dictó de su alma el desahucio

 

Ahora se extiende por donde él camina

Miedo en la gente al observar su disidencia

Pues en la mente que curiosidad mezquina

El retrato disímil causa gran displicencia.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2011 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 524
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Gerardo Barbera

    poema de contenido intenso en cuanto a lo existencial, un esfuerzo artísitico por plasmar las angustias intimas de la vida

  • efraguza123

    Cadena que ata



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.