¿CUÁNTO REQUIERE AMOR´? -- poema 63 - de Pasionario

RICARDO ALVAREZ

 

Interrogante como la mujer...

Acertijo indescifrable en mi pequeña altura de hombre

cuando caes en dirección de puerta hacia la casa

entras con los misterios perplejos y

las fragancias de las ventanas/ Enmascaro mis vuelcos

y disimulo mis tropiezos

en el real temblor de mano casi muerta,

para no perder tu imperio soberano de carne/

Cuando caes con tu cuerpo diurno de brillo argenta, fetiche

e idolatra me hago cómplice con tu mapa de hidrografía roja de enjambre/

Veo la casa estirar sus dimensiones creando nuevas

y bellas moradas habitadas/

Cultivo a Dios en el espesor de mis palmas

al roce de tu vientre extenso, te acaricio con la pluma

de un suave rosario repleto de almas/

Enajenado de razón deslizo mi deseo, como un culto

obsesivo de iconos de rosada fruta/

Cuando entre las paredes libres ensanchas tus fundaciones

distribuyes flores de aclarado paisaje y vuelan aves nubiles apareadas/

Por mas que desplieguen su envergadura de alas

en la soberbia gota de la plata y opulentas túnicas con sabores.

Nosotros configuramos el imponente paisaje/

¡Dime  amor!

¿ Cuanto requiere penetrar un átomo

del aire integrándome a tus pulmones?

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Publshed Word Press

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • gallicida

    dejo mi huella y me lo guardo!
    en el rincon de mis delicias!!

    • RICARDO ALVAREZ

      mi gratitud gallicida. un abrazo. ricardo

    • Carmen Angelical

      ¿ Cuanto requiere penetrar un átomo
      del aire integrándome a tus pulmones?
      Ñandejara!!!!!
      Saludos
      Carmen

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias Carmen. espero que Ñandejera !!!!! sea una palabra aocrde a tu comentario. mis saludos. ricardo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.