Ausencia

julio de guernica

Mi noche es una noche sin estrellas,

sin luna, sin luceros y sin astros;

sólo a veces irrumpe en su negrura,

el tenue resplandor de un fuego fatuo...

Mi soledad tiene algo de desierto,

en pos de un espejismo muy lejano,

donde en vez de la flor de mi deseo,

encuentro las espinas de los cardos...

El silencio infinito que me aturde,

de improviso en el alma me ha estallado;

sin un sólo rumor, sin un murmullo,

con el mudo latir de un camposanto...

Mi jardín ha perdido sus colores,

de pronto se ha teñido de gris pálido,

y todos los perfumes de sus flores,

por un viento glacial se han disipado...

Si me falta la luz de tu mirada,

si no tengo la gloria de tus labios,

si debo despertar de madrugada,

sin sentir que tu cuerpo está a mi lado...

Si callan los arpegios de tu risa,

y el eco de tu voz está apagado;

si el mágico esplendor de tu belleza,

no me impregna en su aroma embalsamado...

Es que se derrumbado mi universo,

porque vivir sin tí, es un sueño vano;

Sin tu amor no hay destino en mi destino...

Sin tu amor mi existencia ha terminado...

 

  • Autor: julio0302 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2011 a las 00:50
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 92
  • Usuarios favoritos de este poema: Ana Maria Delgado, Principito.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Delgado

    Los silencios..... hacen fluir versos hermosos y sensibles como los de tu poema....nostalgico y sentido.

    Un abrazo. Ana Maria

  • efraguza123

    Cuando el amor se va... no nos queda nada...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.