Celibato

Camilo Gaitán Avila

Hay en mí un sentimiento

Ese asco que produce

La eufonía llamada:

Soledad,

Las castradas almas del silencio,

Ese viento que sopla entre las comusiras de lo ajeno,

Queriendo embelesar las palabras

Y entregarse como un ser entero,

Sometido por el letargo de los años,

Han vivido los días escondiendo las sonrisas,

… voluble incontinencia

…volátil alma de la corrupción

De la nostalgia nunca hecha,

Solo un recuerdo inventado,

Solo pasado ilustrado por  labios

Con saliva de mentira:

Soledad,

 

Y vamos a dejar que encerradas nuestras almas

Huyan al celibato y en donde quedaran:

 

Las caricias, los placeres y la vida

 

Donde quedaran:

 

Las carnes, los cuerpos y la saliva,

Las lúgubres sonrisas, los besos y las conjeturas

 

Si dejamos que huyan a la corrupción las almas

Morirán allá, justificando en el limbo su ignorancia

Carecerán de amores y palabras

Serán las almas que se han erigido en melancolía

Y han dejado corroer por el tiempo sus alas.

 

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2009 a las 10:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 162
  • Usuario favorito de este poema: aniita.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • aniita

    espectacularrrrrrrrrrrrr...............



    [Aniiken!]...♥



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.