Con La Luna y El Sol... ( flotando en esferas )

Isaac Amenemope




solo,(.....)
con un sol
o con la luna
fijada en mi frente,
con el corazon
raude y veloz
entre las estrellas
o con mi mente de sueño
reposada sobre un mar
de imaginacion,
sobre el costado en que duermo,
no aparecieras, tu (.....)silueta,
estaria del fin muerto
pues sin un sueño dormido
entre mis dedos
no estaria vivo (....)...sin sentido.


EL SOL,
EL LUMINAR MAYOR
Y LA LUNA .., PEQUEÑA E INSIGNIFICANTE
PERO QUE A LA TIERRA AYUDA.
VAGAN EN EL ESPACIO INFINITO
PARA CUMPLIR SU CICLO DE EXISTENCIA.
VIAJAN POR LA VÍA LÁCTEA
QUE ES SU CASA, Y LA TIERRA
LA NUESTRA.
NOS MARAVILLAMOS DE SU
FULGOR...,
NOS DA LA VIDA, EL ASTRO SOL
Y FLOTANDO VAN EN SUS RESPECTIVAS
ESFERAS.
.
Florentino.


Cuando contemplo el rostro redondo de nuestro buen sol
me quedo pensando en el frío que la luna siente
cuando el gran astro a sus aposentos se retira
dejándola triste en la inmensa soledad celeste
y puedo decir que es frío sideral porque a mi piel
llegan los témpanos de la tierra selenita
cuando en las noches paseamos con mi amada...
Efraín Gutiérrez Zambrano


¡Tus rayos iluminan mis días!
¡Tú, mi querido sol reluciente
que me bañas de luz, siempre!
¡Estoy en ti ...Estás en mí reluciente!
¡Cuándo te escondes en el bello atardecer!
¡Ella, luna resplandeciente vuelve aparecer!
¡Cual perfumada rosa y su luz incandescente
que alumbra la vida! ¡Que luce sonriente!
¡Gracias bello sol por tu compañía!
¡Gracias linda luna por ser cada día mi eterna
compañera en mis caminerías!
Cuñataí


Esta es la danza de los once tiempos
la que cruza su amor
una vez en la vida
la que se une a su amor
ante la mirada atenta
sin pudores ni lamentos
se entrega
eh ahi la luna con su amado el sol
hacen uno en el amor
en las esferas del ocaso
ya es entrada la noche
en que los amantes deciden fugarse
algun dia en este tiempo
la luna invita al sol
o el sol invita a la luna
ambos amantes
de los tiempos eternos.
esfinge_07

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.