La luna y la niña.

miriam quintana



La niña al pie de su ventana

 sonríe y la luna también,

 en puntillas sus piececitos 

 sale de sus aposentos.

La briza ondea, sus dorados rizos,

 camina sonriente la luna,

 con picardia le guiña sus ojos,

  camina de la mano de la niña, 

y sin quererla soltar empiesan a jugar.

 ¡Exclama! ¡ la niña luna,lunita bonita!

 dejad decirle a mamita,

 si aun no tengo hermanito,

 ya tengo con quien jugar. 

¡Luna lunita!  ya le conté  a mis amiguitos,

 y contigo  también quieren jugar,

  mi maestra  en la escuela  me dijo,

 has de hacer  con tus amigos,

    un juego donde participe la luna, 

  y han de colorear   las estrellas,

 alrededor de la luna, llena,

 menguante,  cuarto creciente,

  oh luna llena¡    eres tu  reina,

  tu luz, en la tierraes infinita,

 bañándola con tu luz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • miriam quintana

    cuantas veces desde niños en nuestra inocencias, jugamos con la luna y creemos que al caminar , caminamos a la par de ella entre nuves se asoma y se vueve a ocultar.

  • El Hombre de la Rosa

    La fantasia humana es necesaria para poder espandir la inteligencia desde la infancia.
    Buena historia poetica amiga mia.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.