DE CHIRIMÌA TUM Y MAÌZ

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto

 

En esa montaña que ve lejana

silba  la chirimía misteriosa  

y  lejos la luna llora envidiosa

porque se va la noche y se desgana

 

Cuando el sol ilumina  la mañana

Con  melancolía de mariposa

suena  el TUM en la gleba nemorosa

que se integra  a la flora más galana.

 

Y se alegran las flores y jazmines

Allí el azul lirio tiene su estancia

El cerúleo lirio en los jardines

 

Mi nombre, Rafael,  azul fragancia,

De los Mayas sagrados paladines

Soy “Hombre de Maíz” ¡Es mi sustancia!

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

Guatemala C.A.

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2011 a las 20:56
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 548
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.