Observar la realidad.

Irene..

Observar el rostro de la realidad, sin ser advertido nunca por ella.

Estar presente invisible en cada uno de sus actos.

Habitar entusiasta sus multitudes..
..de monumentales jolgorios cotidianos..

..con la anónima máscara del silencio.

Ejercitar el Arte de la discreción..

..que consiste en asistir al disfraz de las apariencias..
..vestirse con la piel de lo superficial.

Para llegar a la comprensión del mundo que me rodea..
del por qué de lo sucedido al paisaje de la existencia.

Abrasada demasiado a menudo de egoísmo..
..con esa hoguera clásica de pobreza de las vanidades, brasas débiles

..sobre las que el correr del tiempo..
..dejará caer su inexorable losa del olvido.

A peso de certeza absoluta.

Jugar alguna vez, a enseñarle mi nombre a lo verdadero..
..como una música lejana susurrada que le "desconcierte" de armonía..

..pero sin dejarme atrapar para nadie.

No quiero que me toque, ni que asegure que le pertenezco..
..ni dejarme adivinar tan siquiera de mirada..

..ni que soy de ella en posesivo decadente.

Amo perderme en mitad de la gente, al olor de mareas humanas.. ..escribir sobre ellas mientras me ahoga el gentío.

Seguir con este caminar cronista de homenaje..
..el paso de sus huellas.

Admirar como es eso que desconozco tan extraordinario..
..que dicen que es ser normal, convencional..

..preocuparse por las rutinas de los que han sido premiados..
..con el alma en privilegio de tener su luminosa salud..

..en forma de una abrigada familia, un empleo de las horas..
..un hogar de refugio.

Dada mi especial condición del corazón..
ese nombramiento no escogido de nacimiento..

..me otorgó el testimoniar escritura de la vida.

Desde un punto de vista único..
..aquel de quien puede desenlazarse de sus manos..

..en cualquier momento de libertad.

Que es a un mismo tiempo herida y don por sabiduría de dolor..
..sin mérito alguno de alegría

..ese conocimiento que da el tener cicatrizada promesa de lejanía.



Me gusta estar contigo, sin que sepas que lo estoy..

..porque lo estaré en un para siempre conjugado..

..del Ser permaneciendo amado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • wiliamor

    ..preocuparse por las rutinas de los que han sido premiados..
    ..con el alma en privilegio de tener su luminosa salud..

    la realidad es a beses tan efímera, que después de cada cambio, la seguimos buscando.

    bien buscadas tus letras para plasmar tu escrito.
    felicidades Irene



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.