En Mis Pies

Pablo Brancati

Voy caminando, perdida en los colores.

La noche no llegó, es primavera,

Respiro los jardines mientras pienso..., ¿ en qué era...?.

 

No importa

Yo respiro las flores y los tilos,

 Y saco las pelusitas de los plátanos que me llueven del cielo a la cabeza.

Y pienso...

 

Una mujer cruza la calle sin mirar,

Así es como el sendero se le marca.

Seguramente de no mirar  no ve,

Y como no ve sólo transita sin perder el juicio

En un limbo constante que arrastra en sus zapatos.

 

Sigo adelante y un perro me pide explicación con su mirada,

Su hocico en la palma de mi mano es la imagen de los marginados.

Y vamos los dos bajando calles, sin tutearnos, sin preguntar.

Sólo la compañía cuenta. La amistad y la crueldad son cosas de los hombres, así que

No nos importa ese detalle.

 

Entonces pienso..., ¿ en qué cosa?.

De repente miro de costado y se marchó mi compañero ocasional de cuatro patas.

Así que vuelvo al principio, caminando, buscando los colores, y pienso... 

 

  • Autor: Brancis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2011 a las 06:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema No es mio, lo Ecribió, mi gran amiga Mírian, lo publico con su autorización
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.