De un astro y el viajero

Elisabeth Gómez Rascón

Sabes, 
hay alguien que navega sobre el cielo diseccionado 
abrigado por un suspiro artificial que le acerca 
un poquito más a la comisura de las sospechas; 
desde allí dicen que puede delatar a un astro. 
Mientras, no dejo de apretarme los dientes, 
no es fácil escapar de las costumbres de los idiotas, 
o no tan idiotas. 
Y pienso en esto, en aquello, en si algún día las auroras 
me harán hablar como aquel trashumante doblado 
o en si veré de nuevo la humildad de los lirios 
en uno de esos momentos simétricamente terribles. 
Pienso en mi casa, y en la casa que hay en mi casa, 
en la gente que la habita y en la gente que entra en gente 
que desgarra nombres, los remienda en su piel desinflada 
y muerde, sigue mordiendo, 
bostezando el rumor de las cosas mas bellas de este lugar 
que un astro contempla.

  • Autor: Elisabeth Gómez Rascón (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2011 a las 06:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: Paragonimus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    Esa placidez tuya me hace imaginar que tu poesía viene de los confines del sueño...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.