IMAGEN TERNURA

Abel Niquinga Ruiz

IMAGEN TERNURA

A la mujer de aquellos detalles…

 

Me nace tierna, mayúscula de carnes

soldada en huesos, con atrevidos firmamentos

 

me nace atareada, hacendosa de verbos

osada mirada, se quema en mi pecho

 

me nace misteriosa, oculta en el desierto

desnuda el cuerpo, apenas con sus gestos

 

me nace de campo, nutrida de manantial

escondida en mis besos, se aleja en el mar

 

me nace furiosa, prendida en el altar

murmurando al cielo, los toques que se da

 

me nace arrancada, echada al andar

tocada al aire, es lluvia y manjar

 

me nace aventurera, hidalga sin parar

la calle le llama, y una llama le hace callar

 

me nace discreta, en su talle al caminar

siente mis manos, y quiere cabalgar

 

me nace satisfecha, hora de zarpar

intenciones me deja, para volverla amar…

 

2001-VI-13

 

VICTOR ABEL NIQUINGA RUIZ

 

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2009 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.