Holograma

elio alves

Esa imagen tuya, es el grabado en mi mente vaga

es la que me enciende, si mi propia luz me apaga

cuando me ataca sin piedad un destello de espejismo

tu de pie, tu sentada…muchos rostros, pero todos son el mismo.

 

Ese es el preciso momento que no pido, pero que tampoco evito

pues sería como cerrar los ojos ante el color, o callar un grito.

 

He tratado de rasgar las paredes de mi amor con múltiples encantos,

cultivando flores o contando duendes…Con sonrisas o con llantos,

pero persistes, en el mismo afán de dibujar tus huellas en mi cuello,

con tu risa como lienzo, tu pintura de miel…y con tu trazo de cabello.

 

-entonces-

 

Haz un nido de mi pensamiento, un cosmos nuevo, o una montaña

aprópiate de él, hazlo un rio… o un lago, y pesca un verso con tu caña,

éstos, si son tuyos, seguramente se lograrán multiplicar

aún así, cuando viertan piedras en el rio, o hayan desaparecido el mar.

 

ya es cuando menos creo que mi propio pelo es mío, pero, suelta el tuyo

y hazlo pan… ¡no!; mejor lluvia, y después abrigo…para mi frio, para mi arrullo.

déjalo escapar por un momento, quizá él escriba tu nombre en el vacío,

como aurora… donde estés, o en las hojas de mis manos como gotas de rocío,

 

yo me atreveré a perderme del aplauso, que te dedicará un cantor y su ocarina,

pues prefiero estar perdido en mi suspiro infinito que te dedico

y así en el nuevo que avecina.

si, prefiero estar ahí,

en la ansiedad involuntaria que provoca el holograma

¡HO!...el holograma,

¿el holograma…?

si, otra vez el holograma…

el que ni con tierra, ni con agua lograre apagar su llama.

 

 

 

2009

Managua, Nicaragua

  • Autor: Elio Alves (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2009 a las 11:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BryanGomez

    Muy bello, sin más palabras.

  • Irmangeles

    Que fascinación por tu muza. esta muy bien la rima y el contenido extenso, pero a la vez intenso, lograstes algo muy bello.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.