Te dejaré

Intimo


Pero yo escribiré mis versos...
y diré:
Te dejaré…
Como el fin del día que teme a la noche,
y la noche al alba.
Como la hoja mustia de un árbol,
que cae sobre un río embravecido
y se lo lleva.
¡Te dejare!
Y mi corazón dirá tu nombre,
y yo le diré:
¡Corazón no llores, corazón calla!
Y mi corazón dirá tu nombre
y yo le diré:
¡Corazón no llores, cúbrete de llagas!
Te dejare…
Como el palomino que deja su nido
sin amparo, sin alivio, sin nada.
Como la enfermedad que sana.
¡Como dos lagrimas que se descubren!
Que al caer juntas
se desligaron hallando suelo,
pero regresaste a mi
luego te fuiste dejándome seco…
y de ti florecieron linos…
y de mi fueron charcos
Te dejare…
¡Y que va ser de un hombre
que retoña el sentimiento
de su mujer amada!
¡A donde crees que irán mis lágrimas!
Pero yo escribiré mis versos y diré:
¡Algún día el amor te encontrará!
Tan suave y olvidada
entre los aires de blancas neblinas
en las noches, solemnes y claras...
en la soledad de angustia y temor
Te dejaré…

  • Autores: Kevin Saavedra Altuna (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 24 de noviembre de 2011 a las 20:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.