Ademán

Intimo


Recordar dormido íntimas memorias;

 Como el supremo en la catástrofe de la noche,
 bajo un cielo de una servicial extranjería,
 me repitió trasnochado con su voz interminable:
 -¡Te acuso de la copla y de la herida! 
Absorto corazón, Gastado día. 
¿Quién eres? – le decía desde mis entrañas.
 -Algún día eh de ser tu fiel itinerario,
 tu retrato conmovido y tu pensamiento exacto. 
¿Por qué me acusas? 
-Te aventajas con las manos mojadas de arco iris 
y haces llorar en grises horizontes 
el blando corazón de hombres y mujeres.
 -Ya estas viniendo desde siempre 
 por los recodos, por las soledades 
corazón persistente, fuego tan insondable y roca tan segura. 
-Yo te dejo que vengas, desde todas las fugaces esquinas, 
desde el llanto desdichado 
desde el llanto de cenizas.
 -Yo te reclamo abandonado sin reminiscencia, 
solo y sin escudo. 
Yo sé de dónde vienes,
yo sé quién eres tú, 
con tus cabellos cálidos y tu nombre claro, 
con tus piernas de muchacho, 
tus sonrisas y tus adorables etcéteras.
 -A veces sufres un calofrío de inquietud  
bien tú…  
corazón persistente.  

Así  nace la historia intima de mi obstinado mundo,  
mi pensamiento pasajero, mi brega sin segundo.
 Esta es mi arcilla, mi heredad profunda y miserable, 
mi final perspicaz que preclara su persistencia. 
Tendré mi flor, mi pájaro, mi piedra 
Con grata ancianidad mi río quieto Azul sin sangre,
y mis tristes verónicas de lino 
Mientras crecen mis huesos y mis sales
 Hasta el fin de los siglos. 

 


  • Autor: Kevin Saavedra Altuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2011 a las 00:03
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 471
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Manuel A Gonzalez P

    muy bueno hermano excelentes letras.

  • BlancaEugenia

    Excelente poesía
    Un gusto leerte

    Un abrazo

    • Intimo

      que las gracias sean tus caminos venideros.

    • capullo de amor

      muy bella poesía muy profunda.
      y que conmueve al leerla...sol

      • Intimo

        Hola capullo de amor, muchas gracias ^^



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.