¿COMO LE DIGO A MI CORAZON?

AVE FENIX

 

¿Cómo le digo a mi corazón que ya te fuiste?

¿Cómo le explico que no te pude detener?

¿Cómo diablos con él me justifico?

si no tengo excusa para haberte visto ir

y quedar con los pies clavados a suelo

si desde aquella tarde en que partiste

llora por tu ausencia mudo y sin consuelo.

 

¿Cómo armo las palabras?

para consolar su pena

si la soledad es piedra

en que graba mil veces tu nombre

con sus lagrimas labrando

una a una cada letra

cual cincel que va matando

poco a poco su existencia.

 

¿Cómo hago para verle

nuevamente a los ojos?

si reprocha mi tibieza

al dejarte que te fueras

si me odia por cobarde

me desprecia con fiereza

lo he dejado sin tu risa

como un árbol sin corteza.

 

Dime como amada mía

he de hacer para consolarle

si no encuentra paz ni calma

desde el día en que te marchaste

si me acusa intensamente

y no puedo ya ocultarme

si la vida le has quitado

desde que no puede mirarte.

 

¿Cómo le digo a mi corazón ahora?

que yo igual sufro tu ausencia

que igual muero por la falta

de la luz de tu presencia

que las horas se hacen años

y esta soledad intensa

¿Cómo le digo que resista?

si yo tampoco tengo fuerzas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • BlancaEugenia

    ayyyy vecino...que ya no es mi vecino.....
    me duele el alma al leer tus letras...

    Un abrazote

  • efraguza123

    Siempre la ausencia nos desgarra...

  • Isabella Jara

    Me mataste...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.