El animalito sin nombre

josejoaquin9

Cancion poema de noviembre....

 “El animal sin nombre”

 Habia un ser terrenal, un ser cosmico…..

 El animal sin nombre…….

 Cuando era de enamorarse, era un gato alunado y maullaba a la luna…..

 Cuando era de hacer chistes, digamos un monòlogo era monito………….

Cuando era de cuidar la ñora, defender la casa y el carro, y por supuesto el trabajo, era un perro guardian….fiel a su ñora y cariñoso…..

 Cuando se metia sus tragos se creìa a veces Pepe el Toro…y no le echaba la culpa a la vaca…..

Cuando iba por la calle sin la ñora, y veìa hermosas doncellas y princesas, era medio Picaflor………..

Cuando lo dejaba la ñora por Picaflor, ya no era gavilàn Pollero sino un Pajarito en el invierno frio (cobijalo, protégelo, corrigele el timòn)……

 Cuando veia que la ñora y lo demas se habian ido a otro lado era por Burro…..

Esa es la historia de animal sin nombre….

 Cuando le daba por correr hacia la meta era un caballo…..

 Cuando se trataba de llegar como sea, se hacia galgo…..

 Cuando sabia que la carrera era de a mentiras, se hacia tortuga…..

Cuando no habia para la papa, y habia que hacer magia, se hacia conejo…..

 Cuando se metia en chismes de las viejas de lavadero y la maldita vecindad, se hacia cotorra y decia: Cuentame la ùltima……

 Cuando se iba al mar, se hacia piquero de patas azules, entraba en el mar, y comia pescado……

 Cuando estaba nadando en el mar, era delfin y daba buenas vibras….

 Cuando regresaba a casa, y veìa un arco iris salir sobre su humilde hogar y a su esposa, que lo amaba, era ya por fin un hombre…. 

  • Autor: josejoaquin9 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2011 a las 21:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Poemas del Alma y los amigos que descubri aqui, un abrazo de sol y arena, en un noviembre de esperanza...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 88
  • Usuario favorito de este poema: Valeria.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    Fino humor y reflexiva propuesta---



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.