Canto de Ave

elio alves

 

A donde va, o de donde viene?

ese sonido trémulo de pájaros sin nido

que como flechas traen el decoro de la selva,

el aliento y filo de sus puntiagudos picos.

 

Ese sonido rechinante se ha mezclado con el bosque

el cual es moldeado, y aun más, es descrito

como un paraíso de flores frescas y perfectas

que como alfombra de la más deliciosa seda

esperan el recorrido, y mi cuerpo en estado de reposo

 

Cuando se esta rompiendo la paz eufórica

de la neblina, se indica aquel camino

por donde en los mas menguantes amaneceres

juegan primorosos… magos, hadas y descoloridos duendes

cuando la frescura se presenta disfrazada de luna.

 

Cuál es el destino más lejano del sonido

del pájaro multicolor que anuncia el sol?

en qué momento se encuentra con el que viene

del que despide a un amor?

 

Toda esta mezcla, purifica más el aire,

es el que en verdad le da el sabor a nido seco

el anhelo, es el que inunda el corazón del roble viejo,

lo revive, lo acrecenta.

 

En fin, es caricia este soneto del corazón humilde

de la más pequeña de las aves, valiente y gallarda,

que puede tener más eco en la montaña,

que el mas depredador halcón, que grita de hambre.

 

Managua, Nicaragua

agosto 2009

  • Autor: Elio Alves (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2009 a las 13:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 657
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Elo

    Hermoso poema mi estimado poeta...

    Felicitaciones.
    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.