¡Vida!

María B Núñez

  

 

     

      ¡Vida! Yo te describo en estos versos

      como angustiada, triste y solitaria,

      ella va dejando dispersas sus ideas

      perdidas en la bruma planetaria.

 

      ¡Vida! Que quiso ser un abanico

      rodeada con colores y matices,

      pero el tiempo sólo la ha convertido

      en sueños llenos de muchas cicatrices.

 

      ¡Vida! Que ha vagado como el viento

      durmiendo incluso arriba de las olas,

      tratando de alcanzar siempre la orilla

      con la mortecina luz de las farolas.

 

      ¡Vida! Que recuerda sus inicios

      con amores que están en su destino,

      caricias convertidas en suplicios

      que hoy cubren de duda su camino.

 

      ¡Vida! Que vaga cual humilde gitana

      deteniendo su paso a cada esquina,

      escuchando con ternura alguna anciana

      perdonando a quién con ella fue mezquina.

 

      ¡Vida! Que siempre amará la primavera

      sin pensar que el invierno este cercano,

      que el horizonte tenga forma acrisolada

      para encandilar la mirada del anciano.

 

      ¡Vida! Que a ratos va cazando mariposas

      corriendo por la sabana imaginaria,

      buscando imágenes de formas caprichosas

      para armar y retar su mente solitaria.

 

      ¡Vida! Que ha de acabar en su momento

      cuando ya no le quede ni un suspiro,

      con prisa busca enterrar ese tormento

      para sentir que por fin ¡  éste se ha ido!

 

            Todos los derechos reservados por el autor:

      María B. Núñez ©2001

 

  • Autor: Barven (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2009 a las 10:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • ANEUDIS PEREZ

    HERMOSO AMIGA ME HA GUSTADO, L O GUARDO COMO FAVORITO Y ESPERO QUE SIGAMOS LEYENDONOS, dIOS TE BENDIGA

  • Eddy Gtz

    muy bonito poema amiga es muy hermosa la vida y es por que alguien grande nos la aha regalado saludos.eddy gtz

  • Libra *M*

    Aquién más o quién menos, la vida nos deja cicatrices y sentimos la necesidad de distraer nuestra mente de esa tristeza.

    Precioso tu poema.

    Petonets,

    Libra *M*

  • Francisco Caleros de la Roca

    Bellos pasajes poéticos de la vida, una vida llena de inspiración.

    SAludos

    Jaime García Alvarez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.