ENTREDICHO ABOGADIL

mikezu

Hay, si comprendieras que la ley no resuelve problemas

es su razon de ser: prolongar indefinidamente peleas

el paraiso  se perdio no por una manzana,es por liar

fuerza descomunal antagonica a la fuerza  de amar

 

Dios tendria que responder a su creacion sin moratorias

recursos,apelaciones, exhorto,interdictos y rogatorias,

preliminares,procedimientos y explicar en audiencias

la expulsion del paraiso de santa Eva y Adan

 

Dios creo al hombre a imagen y semejanza induciendolos al  pecado

coloco el apetitoso arbol del fruto prohibido al centro del jardin amado

fragante omision administrativa, lugar incorrecto de verdad

no hubo avisos ni barreras,ni minimos requisitos de seguridad.

 

Expuestos al peligro la primera pareja en el mundo ha vivido

si no atraia la atencian a la manzana,  generaciones,soy testigo

hubiesen pasado de largo sin interesarse del fruto prohibido

asi se invento la ley para trasgredirlo y se invento  el castigo

 

Dios simula persecucion ¿Donde estas?la respuesta del hombre

es de reo confeso, justicia maraña de clausulas en pudedumbre

jurisprudencia,textos que nadie entiende, y  arrepentido Dios

manda a su hijo a reparar lo actuado y acabo clavado en Cruz.

 

El proceso al salvador ejemplo de jurisprudencia en las mente abogadil

Anas para Caifas,los sacerdotes para Pilatos.".no hay leyes suficientes"

De  Pilatos a Herodes " el codigo judio no permite pena de muerte vil

Herodes  a Pilatos "apela, azote y heridas,acuerdo juridico que ayuda"

Pilatos " cambio de Jesus por Barrabas" acude al beneficio de la duda

se laba las manos, artificio que preserva el sistema juridico fatal

decision  transferida al pueblo "muerte en Cruz" veredicto final.

 

Preservar los principios es lo importante y "no al juzgado"

la unica funcion sera dificultar la vida de los demas,"carajo"

y la virtud de los afectados esconder los sintomas "que duro"

a ser juzgados por abogados que defienden "el estatos quo".

 

  • Autor: Mikezu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2011 a las 11:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Cada experiencia social es una bofetada al ser humano entre sonrisas beatificas y desgarradoras sobreviviencias
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clonariel

    muy bien amigo

  • efraguza123

    una explicación muy buena desde los lenguajes jurídicos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.