MUJER

Abel Niquinga Ruiz

MUJER

soy un titiritero

calado de miserias

y de astrosos humanos

 

el lumen de la poca inocencia

que aún subsiste ofuscada

sobre la arena de un pentagrama...

 

el candil que pones a navegar

en la imaginación de la mañana

con la furia del camastro que te riega

de ensueños ansias y “tropiezos”...

 

soy el loco que se fuga de la piel de tu mirada

y se esconde en el santuario de tus plegarias

…aquel hortelano insolente

que espía tu hechura de faz madrigal

y huye bañado por tu ecosistema

que fractura las sienes del más allá...

... ... ...

aquel retiro, perdido en tu almohada

destroza todo sosiego

de las sábanas avaras

y amontona a la vergüenza

en el umbral del alba

... ... ...

cincelo al viento la mansedumbre térrea

de espaldar ardiente vespertino

que ahoga el ruido callejero en su partida

para hallarte tersa mientras vivas dormida

.. ... ...

soy el leño que aún sobrevive

al abrigo de un mendigo

como la caridad de medianoche,

mientras en la distancia baldía

“un punto consumado” de lascivo paladar

emana lumbre de perpetua intimidad

funda con un instinto cañaveral

la calcinada vida

de las “mariposas” del lupanar...

... ... ...

soy el mecer de la tarde de invierno

en la mano de una criatura,

esa superstición que madura “la primera vez”

en el horizonte de los sentidos

y se convierte en un sacramento que nos adicta día a día...

 

soy, esa sombra que tus molduras anclan a “media luna”

y hace jugar a los reflejos de tus antojos,

ay, tal bullicio exhuma la sátira de la “casa añeja”

y me destierra hacia la masera de una indigencia...

 

en fin, un tórrido respiro cubre la tierra encarnada

de rasgos tétricos de las barriadas

suspira temeroso que eres mi faz, mi amor,

mi sembró, mi playa,

una inocencia del hambre, la fogata de la tristeza,

mi piedad hecha poesía,

la caricia en la que refleja su rostro

la vida entera... amén.

 

2003 – IV – 5 ...en una tarde de abril.

 

VÍCTOR ABEL NIQUINGA RUIZ

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2009 a las 01:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jacinta ceballos

    Este me gusto mas que el otro..no se es una idea...no le pongas el mismo nombre a tus poemas o si es parte del mismo a uno ponle parte I y al otro parte II...el otro poema parece trabalenguas...este si me gusta mas...felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.