A Baluarte

Andres Zaabat



Lo imagino sentado junto al mar

Retomando el rito de los porros.

Atisbando el absoluto

Y el misterio de lo inmensurable,

Más allá de las aguas,

-que por minúsculo lo ocultan-

Hacia lo indefinido

-que por inmenso nos abruma-.

 

Cae frente a mis ojos una lluvia tenue

Bajo un cielo profundamente ennegrecido.

Veo la plaza, las románticas luces amarillas,

Veo la gente, el mundo anochecido.

Al fondo sigue la playa baldía,

Más siento, abismado y sólo,

Que detrás de todo eso,

Como usted, también lo atisbo.

 

Pero las voces lo enmudecen

Y las paredes ciegan el ímpetu del alma,

Como ciega la muerte ecos eternos

Mientras caen gotas en mi palma.

Usted ve el mar y yo la lluvia,

Versos de Machado siento recordar

“¿Qué es esta gota en el viento

Que grita al mar: soy el mar?”

  • Autor: Andres Zaabat (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2011 a las 02:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • clonariel

    es un diálogo infinito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.