¿Dónde quedan nuestros impuestos?

Alberto Angel Pedro

¿Te imaginas dónde quedan los impuestos

que aportamos con angustia y sacrificios?:

Lo utilizan presidentes deshonestos,

en el pago exorbitante de sus vicios.

 

¿Dónde queda del obrero aquel salario,

que en verdad, más que salario, es vil minucia?;

 sus impuestos los malgasta un funcionario,

o su esposa, que de compras va hasta Rusia.

 

Pocas veces has de ver un beneficio

por el pago que se da puntual a Hacienda;

si requieres de algún trámite o servicio,

siempre habrá alguien que a gran precio te lo venda.

 

Pero, ¿Cómo los impuestos son empleados?,

el pensar tan sólo en ello es un enredo:

Lo recibe picaresco el diputado,

cuyo oficio es levantar tranquilo un dedo.

 

¿Entre cuántos ese ingreso es dividido?,

la pregunta puede ser sin duda extraña:

¡Es posible que el dinero vaya a España,

o sea empleado por algún voraz partido!.

 

¿Dónde quedan los recursos financieros?,

¿en qué acciones se utiliza aquel dinero,

que jamás nadie conoce en que termina?.

Se utiliza para dárselo a banqueros,

evitando que se queden en la ruina.

 

Los gobiernos sólo pugnas ocasionan,

sus “acuerdos” son estériles y vagos,

utilizan los impuestos en el pago

de burócratas, que casi no funcionan

 

¿Dónde queda hoy el impuesto y su abundancia,

sano fruto del que lucha desde abajo?;

su dinero, que es producto del trabajo,

lo recibe un senador como ganancia.

 

Continuemos con tan sano y viejo oficio,

pues, Hacienda, necesita más impuestos

que mantengan al burócrata en su puesto,

¡perpetuando, de este modo, el desperdicio!

 

AUTOR: ALBERTO ANGEL PEDRO.

 

POEMA REGISTRADO ANTE EL INDAUTOR (INSTITUTO NACIONAL DE LOS DERECHOS DE AUTOR) MÉXICO.

 

REGISTRADO VIA INTERNET EN: SAFE CREATIVE

 

  • Autor: Alán Evangelista y alanpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2011 a las 23:07
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • clonariel

    bien...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.