CONCIENCIA DEL PRESENTE

kusikoyllor

CONCIENCIA DEL PRESENTE
             

Kusi K.Tito Condori              28/10/11

Son las 18 horas con 18 minutos y me descubro pensando de nuevo... 

trato de encontrar el ahora  

buscando entre el pasado y el futuro

y en medio de tanto enredo

me quedo mirando la dulzura de un niño

pegado a los brazos de su madre

tanta ternura e inocencia reunidas en esa mirada

curiosa y deseosa de descubrir cada detalle de este planeta

cuando perdimos la conciencia cierta del presente?

cuando dejamos de estar aquí y ahora? 

cuando empezamos a morir en vida  viviendo siempre del recuerdo y el deseo?

cuando empezamos a mirarnos feo? 

a pelearnos y matarnos sin sentido?

Donde deje esa mirada pura llena de dulzura?

Donde deje el amor y la entrega sincera?

Cuando el miedo empezó a ser mi maestro?

No lo recuerdo por que nunca estuve consciente realmente presente,

en el instante en que me robaron la claridad de la realidad 

y empece a dormir en un sueño inconsciente

reinado por el mercado, la apariencia y la necesidad

con reglas basadas en la individualidad y la crueldad

soy una prisionera de este sistema que me mide con la regla de competitividad 

pero hoy...hoy  me quiero declarar un fracaso del sistema   

pues me niego a seguir durmiendo este sueño absurdo

quiero existir, existir de verdad dejar de estar ausente  

 y empezar a estar consciente del presente 

 caminando, mirando, saboreando, deleitando

cada detalle del ahora de esta realidad 

en este cuerpo, en esta vida que es mía y de nadie mas... 

  • Autor: Kusi Quyllur (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2011 a las 12:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.