La mujer del César

bonifacio

La mujer del César

Tiene que parecer

Y perecer si le pesa todo el poder.

 

Tiene que estar bonita

Donde se encuentre o esté

Y muy puesta en su lugar.

 

Y por supuesto que es

Lo mejor que el Cesar tiene.

 

Es una mujer que conviene

Por belleza y altivez

Por cordura y sensatez.

 

No es una mujer cualquiera

Y nadie dice de ella un diez.

 

A veces tiene flaquezas

Pero se suele componer

Y vuelve a sentar cabeza.

 

Es la mujer del César

Y al César debe responder.

 

Suele llevar su destino

Como un digno acontecer.

 

No está para llorar

A pesar de su sencillez.

 

Aunque tenga un Nerón

Un Calígula su carnet

Dice que es la mujer del César

Y otra cosa no puede ser.

 

Aunque el sea un tonto

Aunque se lo pase en un burdel

Ella es la mujer del César

Y no hay nada que hacer.

 

Los sentimientos no cuentan y el corazón también

Debe guardarse del querer

Sólo por el deber.

 

Ella es la mujer del César

Hoy ayer y después.

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2011 a las 12:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: zarita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.