MEXICO

Eleazar Robles Castro

PAIS MAGICO

DE PAISAJE MISTICO

QUE ES BAÑADO

POR LAS BENDITAS AGUAS

DEL OCEANO ATLANTICO Y PACIFICO

 

NACE EN TIJUANA

CON LA ARENA DE SU DESIERTO

Y MUERE EN LAS AGUAS

DEL CARIBE YUCATECO

 

DIVINA GEOGRAFIA, QUE DESAFIA

LA APRESIACION Y PRESPECTIVA

DEL CORAZON QUE SE SIENTE COBIJADO

POR LA GENTE QUE ESTA TIERRA A FORJADO

 

MEXICO BENDITO TU ERES

POR TUS HOMBRES Y MUJERES

QUE HAN FORMADO PARTE DE LA HISTORIA

DE ESTA NACION Y QUE CADA VEZ

QUE VIENE SU NOMBRE A MI MEMORIA

SE ME AJITA EL CORAZON 

 

ERES MAS QUE SEIS LETRAS FORMANDO UN NOMBRE,

MAS QUE UN PEDAZO DE TIERRA FORMANDO UN PAIS,

MAS QUE EL HOMBRE QUE TE EXTRAÑA CUANDO ESTA LEJOS DE AQUI

O DEL HAMBRE DE UN MEJOR PORVENIR

 

ERES EL SUELO DONDE NACI,

Y DONDE HE DE MORIR MAÑANA 

O CUANDO A DIOS LE DE LA GANA 

PERO SERA JUNTO A TI

MI QUERIDO PAIS

 

 

  • Autor: charuda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2011 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clonariel

    me gusta!!

  • Nuria Madrigal

    Hermoso homenaje a tu patria querida.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.