LAS VENTANAS DEL BARRIO

Gerardo Barbera

Cuando camino por las viejas calles

de este barrio loco y polvoriento

puedo escuchar las voces de los que se fueron,

algunos piensan que invento cosas,

pero esos espíritus me miran desde las ventanas,

esas casas bañadas de tristezas

atrapan a todos los ancianos de ojos blancos

que tratan de escapar de sus cárceles,

porque ahí vivirán para siempre

como las aves que mueren solas

y sin cantos en las jaulas perdidas,

yo no los miro, ellos gritan como serpientes

que se alimentan de la sangre de roedores,

a veces, creemos que son gatos,

son ellos, los viejos que han muerto.

 

Cuando llego a la casa veo sombras,

destellos extraños en algún rincón.

Sé que alguien encenderá una vela,

bajará las escaleras con las manos extendidas,

dirá con esa voz silenciosa que me espera,

yo no le temo, apagaré esa luz,

saldré al patio, invocaré al Amo de la noche,

rociaré el jardín con la tierra del cementerio,

colocaré mi libro negro debajo de la cama,

esperaré la calma, el sueño de los muertos,

leeré el conjuro del infierno,

las ventanas del barrio cerrarán,

todos los viejos se irán a la cama,

y otro rostro me saludará al llegar la mañana.

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2011 a las 20:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Ramón Bonachí.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YUBISAY MORALES.G.

    Que lóbregas letras amigo,con imágenes oscuras,versos libres con un fondo donde la parca reina,Saludos.

  • Alma al aire

    Waaaa! Genial y escalofriante!! 😀
    Me encanta!
    Besote!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.