PRIMAVERA

lorenza70

    PRIMAVERA

Cuando pronunciamos la palabra primavera, asumimos que hay que estar feliz, que nacen las flores…que abundan los colores en los jardines, que tenemos que sonreír y que aparecen los nuevos amores…todo esto ya es una tradición,pero quien puede asegurar que todo esto realmente sucede y mas encima simultáneamente..?

Pero que pasa cuando nada de esto se conjuga a favor nuestro…?cuando no nos bastan las flores para tener un buen dia,cuando la persona a quien queremos esta mas lejos que cerca de nosotros?..Cuando el desazón ocupa más horas del dia que el encanto…cuando simplemente estamos más tristes que alegres…

No se ha inventado un remedio...un antídoto...una pastillita milagrosa o simplemente una frase clave para activar la neurona de la felicidad (como le digo yo)…

Además la cuota de tragedias que ineludiblemente nos ha tocado vivir ha formado una especie de costra oscura y dolorosa...sin contar también las desgracias o penas personales que cada uno carga a cuestas.

En mi opinión...Solo nos queda un camino...que no es ni una pastillita, ni un tratamiento, ni la visita al psicólogo, porque ni para eso nos damos el tiempo…creo que simplemente debemos tomar la decisión de “estar bien”…y no por  algún motivo...solo porque si, no por nuestros hijos, ni por hacer feliz al amigo que nos palmotea la espalda...simplemente por nosotros…por mí.

Yo he decidido estar bien hoy...y me ha costado muchísimo llegar a esto, no crean que ha sido fácil…he guardado en un saco enorme un poco de penas y de rabias…otro poco de angustias y preocupaciones…y una lagrimas que siempre sobran...todo sentimiento parecido a estos se van directo al saco...como cuando en nuestro computador hay cosas que se van directo a la papelera, en este caso se guardan..…y he decidido guardarlo en un baúl…y abrirlo de vez en cuando para vivir de a poco todo eso que me descalabra la vida, así no me ataca todo al mismo tiempo....y puedo respirar mejor.

No sé si dará resultado aun…estoy trabajando es esto...quiero disfrutar esta temporada…disfrutar los colores y los olores de la vida...espero que todos ustedes disfruten también...les deseo una feliz primavera...




  • Autor: lorenza70 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2011 a las 18:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.